الأربعاء، 3 يونيو 2015

طبخات دجاج

طبخات دجاج | طبخات دجاج سهلة
وصفات بالدجاج طيبة وسريعة اكلات سريعة
 
 


المقادير
دجاجه كامله مقطعه الا أجزاء
ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
نصف كوب زيت زيتون
نصف ملعقه ملح

الطريقة
أولا نقوم بغسل قطع الدجاج جيدا ثم ندهنها بزيت الزيتون وننكها بالفلفل والملح
نضع الدجاج في صينية وندخلها الفرن ونتركها حتى تنضج ثم نخرجها الى طبق ونغطيها
بورق القصدير لمدة 10 دقائق ثم نقدمها
 
 
المقادير
 
صدر دجاجة  ومقطع مكعبات
دقيق _
ملح _ فلفل اسمر مطحون
سكر _ ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة نشا كبيرة نشا مذوبة في ثُلث كوب ماء
جزر _ بصل
فلفل رومي  2 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة خل

الطريقة

أولا نقوم بخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسمرثم  نقلب مكعبات الدجاج في الخلطة حتى نغطيها من جميع الجوانب

ثم نقو بتحمير مكعبات الدجاج في الزيت  حتى تتحول للون الذهبي ثم ننشلها على مناديل ورقية ونتركها جانباً.
 
ومن الأفضل حتى يكون منظر الطفق مشهي ان نقطع الخضر بطريقة رائعه لاعشوائيا
فنقوم بتقطيع البصل الى شرائح والفلفل الى مكعبات ونقطع الجزر شرائط رفيعة.
 
نضع البصل على قليل من الزيت على النارونقلبه حتى يذبل  ثم نضيف الفلفل والجزر ونقلب مدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج.
 
نخلط الكاتشب مع الصويا صوص مع الخل والسكر وملح وفلفل ونضيف الصوص الى الدجاج على النار.
 
نضيف كوب من الماء للدجاج، ثم نضيف النشا الذائب في الماء ونقلب جيداً ونتركها على النار لمدة 10 الى 15 دقيقة.
 
 وتقدم مع الأرز او حسب الرغبه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق