كيك الزبادي | طريقة عمل كيك الزبادي
المقادير
دقيق - كوب ونصف بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة سكر - كوب قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - نصف كوب بيض - 2 خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي - ثلاثة أرباع كوب للزينة: لوز - بحسب الحاجة
الطريقة
- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- أمزجي السكر مع قشر البرتقال في وعاء كبير ثمّ أضيفي اللبن الزبادي، الزيت، البيض وخلاصة الفانيليا.
3- حرّكي الخليط جيّداً ثمّ أضيفي مزيج الدقيق واستمرّي في التحريك حتّى تتجانس المكوّنات.
4- أسكبي الخليط في قالب كيك وزيّني وجه الكيك باللوز.
5- إخبزي الكيك لمدّة 55 دقيقة حتّى يسمرّ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق