الثلاثاء، 14 أبريل 2015

طريقة عمل شورما الدجاج والرغيف

طريقة عمل شورما الدجاج والرغيف

نتيجة بحث الصور عن شاورما الدجاج والرغيف

المقادير

 كوب دقيق
٣ صدر دجاج مسحّب
٢ بطاطا
٢ بصل، مقطع شرائح
٣ فص ثوم مهروس
١ كوب فليفلة حلوة خضراء، مقطعة مكعبات
٢ خيار، مقطع شرائح
٢ جزر، مبشور
١ كوب أوراق خس، مقطعة
١ كوب مايونيز
١ كوب صلصة الطحينية
١ كوب زيت زيتون
١⁄٤ كوب زيت دوار الشمس
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، ما يعادل عصير نصف ليمونة
١ ملعقة صغيره خل
١ مكعب مرق دجاج، ماجي
١ ملعقة صغيره الخميرة، فورية
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
بهارات حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

 
١. يوضع الدقيق في اناء ويضاف له الماء الدافىء، الخميرة، البايكنغ باودر، الملح، الفلفل الاسود وزيت الزيتون وتعجن حتى تصبح عجينه لينه وسهلة، تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها.
٢. تُقطع العجينة بعد أن تختمر، الى دوائر ويسكب عليها زيت دوار الشمس وتترك حتى ياتي وقت ان تُحار على شكل رغيف الخبز .
٣. يقطع الدجاج الي قطع صغيره تشبه الشاورما ويُتبل بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون والخل ويُترك لمدة 10 دقائق
٤. توضع قطع الدجاج على النار في مقلاة مع قليل من زيت الزيتون ومكعب المرق ماجي والبهارات، يُضاف البصل والثوم والفليفله ويقلبوا حتى تنضج قطع الدجاج وتتحمر. تترك جانباً.
٥. يُقطع البطاطس على شكل اصابع ويقلي في زيت غزير ثم يُرفع ويوضع جانباً.
٦. يوضع الصاج أي التاوة على الفرن ويُمسح بقليل من الزيت.
٧. تؤخذ أول دائرة عجين، تُرق وتُحار حتى نحصل على رغيف رقيق، يوضع على الصاج. عندما تظهر الفقعات يُقلب الرغيف على الوجه الآخر ثم يُرفع جانباً ويُمرغ عليه بعض المايونيز، القليل من الخس، الخيار والجزر.
٨. توضع كمية من شاورما الدجاج على الخضار وعليها بعض البطاطس المقلية والقليل من صلصة الطحينية حسب الرغبة، وتلف.
٩. تُكرر العملية حتى نفاذ كمية الأرغفة والشاورما وبالهناء والعافيه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق