السبت، 6 يونيو 2015

طريقة عمل البشاميل | طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

طريقة عمل البشاميل  | طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
 
 
 
المقادير

- كيلو مكرونة أقلام __   -1\2 كيلو لحمة مفرومة
- 2 كوب لبن ـــــ   - بصلة مبشورة ـــــ 
- 6 معالق دقيق


 3 معالق زبدة  ـــ  معلقتين زيت ــــ- ملح وفلفل

- مكعب مرقة


طريقة التحضير 
أولا قومى بسلق المكرونة بالطريقة العادية ثم صفيها من الماء 

ثم  قومي بعمل تعصيج للحمة المفرومة بالبصل والفلفل والملح


طريقة البشاميل
أولا نقوم  بوضع الزيت والزبدة فى حلة


ثم نقوم  بتنزيل الدقيق معلقة معلقة لكى لا تتكتل
ثم نقوم بوضع اللبن عليها ونقلب


نقوم بوضع الملح والفلفل والمرقة ونستمر بالتقليب


 نقوم  بتجهيز صنية ونضع فيها زبدة


ثم نرص نصف كمية المكرونة فى القاع ثم نضع اللحمة عليها


نقوم  برص نصف كمية المكرونة الثانى فوق اللحمة


ثم نقوم بوضع البشاميل على وجهة الصينية


بعد ذلك نضعها فى الفرن مدة حلوالى من 35 الى 40 دقيقة حتى احمرار السطح


 تترك قليلا لتبرد قبل التقطيع للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق